cara membuat kue kering putri salju

cara membuat kue kering putri salju-membuat kue kering yang enak (cess) dan menarik itu di butuhkan keterampilan dalam membuatnya,tetapi kalo membuat kue kering putri salju ini tidaklah sulit,kebiasan adalah hal yang penting untuk menjadi terampil untuk  memasak.

cara membuat kue kering putri salju

membuat kue kering yang berkualitas enak biasanya di jadikan sebuah sajian untuk menarik perhatian para tamu kue harus di buat yang bagus dan menarik,sesungguhnya masalah bentuk tidak masaah yang penting rasa kue kering yang enak,he he.
membuat kue kering putri salju ada beberapa bahan yang harus di lengkapi,antara lain:

bahan-bahan menu makanan kue putri salju
  • mentega 375 gram
  • gula 175 gram
  • tepung terigu 450 gram
  • kacang mete goreng(di tumbuk halus) 200 gram
  • gula halus(untuk taburan) 100 gram
  • vanili bubuk 1/4 sendok makan

cara membuat kue kering putri salju yang terampil :
  1. kocok mentega ,gula sampai lembut.
  2. masukan tepung terigu,dan kacang tumbuk aduk sampai adonan dapat di bentuk,dan tidak melekat pada wadah,tutup dengan serbet.
  3. simpan dalam lemari es selama satu jam
  4. bulatkan sebesar ibu jari,bentuk lonjong atau bentuk bulan sabit.
  5. letakan di loyang tanpa di olesi margarin.
  6. panggang dengan panas yang sedang sampai kekuningan,lalu dinginkan.
  7. campur dengan gula halus dan vanili bubuk sampai tercampur benar,
  8. gulingkan kue di atas(yang sudah matang) pada gula halus,simpan di tempat yang kering dan tertutup rapat.
terimakasih sudah mampir di blog menu makanan ini untuk menyempatkan membaca tulisan resep kue putri salju.semoga bisa membantu anda semua dan bisa bermanfaat.resep yang lain bisa anda cari di pencarian blog ini.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment